昼越长我会好过一些,夜越短我会好睡一些

[Pinto/Spirk]Gentle On My Mind.最温柔的你

Spirk/Pinto    Gentle On My Mind.最温柔的你      

 



By.Ashes[灰烬]原名:Elliot[艾略特]


*小学生文笔,毫无细细细细节描写

*时间线混乱

*人物属于他们彼此,ooc属于作者本人

*RPS

*半真半假,不喜勿喷

*最后祝愿平行世界里的pinto能够在一起

 

 

 



扎克瑞准备离开这里,去往纽约。

 

 

这里有关于克里斯派恩与扎克瑞昆图的一切。他们曾在这里一起生活,一起晨跑,一起泡在酒吧,一起喝咖啡,一起看书看电影,一起野餐,他们在一起拍星际迷航系列之前就已经相识,当然,关于他们是怎么样认识对方的故事版本有很多种。

 

 

他们俩之间存在着一种谁也替代不了的默契。看似一场巧合,却像是他们事先约好的,扎克瑞正好是Spock,克里斯正好是Jim Kirk,这是他的T'hy'la。他们在一起参加各种派对,一起参加首映礼,他们走过大半个世界,他们去至天涯海角也无所畏惧,就像Jim Kirk身边总有Spock的陪伴,是让他那样安心,当然避免不了几次意外,不管怎样,宇宙中如果真的存在终极逻辑,那就是Spock与Jim Kirk总会在舰桥上相遇,直到生命尽头。扎克瑞与克里斯不管去至何处,他们总会在另一个地方相遇重逢。

 

 

他们还一起纹过相同的纹身(贴过相同的纹身贴),他们去过对方家里玩儿,他们同居过一段时间,他们不是同性伴侣,他们是最好的朋友,以前是,现在是,将来也是,就像Spock永远会是Jim Kirk的大副,永远会是他的后盾,永远会是最好的朋友,Jim Kirk永远是Spock的舰长,永远是他的T'hy'la。

 

 

他们不会对对方说I love you,但是却能感受到从他们之中无时无刻流露出来的I love you。

 

 

扎克瑞并不打算告诉克里斯他即将离开的消息,他最在乎的人就是克里斯派恩了啊,他要如何开口。

 

 

扎克瑞在离开的前一天晚上去了克里斯的家,他们有段时间没有联系了,扎克瑞非常想念他,他想找个人说说话,而这个人必须要是克里斯派恩,扎克瑞不知道克里斯派恩是否跟他有同样的感情,不论他们吵了几次架,他们都会再和好如初的。

 

 

克里斯派恩的手机屏幕这时正好亮了起来,他正在厨房准备晚餐,《I will follow you》响了起来,这是他的手机铃声,整首歌显得非常温暖甜美,钢琴的伴奏非常悠扬,就像一部外国电影里的男主人公对女主人公表达内心的浪漫场景,克里斯可不能继续欣赏这首歌了,因为这可是扎克瑞昆图打来的,他马上划向接听

“嗨,晚上好。”

“嘿,克里斯…这么久没联系了吧。”

“当然。”

“亲爱的克里斯不生我的气了吧。”

“嘿伙计,我的心胸哪有那么狭窄,要来我家玩儿吗?吃个晚饭什么的?说真的那么久…都没联系我真不知道该找谁和我做这些,没人能替代你,扎克。”

“这个时候?(抬手看了看表)这我可不能拒绝啊,马上到,等我。”

“好,我等你。”

扎克瑞听到了手机另一边的那个人在笑,他也宠溺笑笑

“我...”

“嗯?还有什么事吗?”

扎克瑞意识到他可不能说出这句话,这几个字,说了也许就无法挽回了,他垂下眼帘

“不,没什么。”

“那好吧,待会儿见。”

 

“待会儿见。”

这会是最后一晚吗,不,不可能。手机里传来的忙音把扎克瑞拉回了现实,他可得马上收拾收拾自己然后出门去克里斯家,要不然等会儿又该这只“小鹿斑比”闹小脾气了。

 

 

克里斯派恩太可爱了,扎克瑞想着。

 

 

克里斯一打开门,他看见了近一个多星期没有联系的扎克瑞,这个时候他没有留胡子。胡子?连一点胡渣都没有。真是一张帅气的脸,他的黑色头发依然是往后梳,他穿了一件比较薄的咖啡色风衣,里面是一件白色的衬衣,下面搭了一条深褐色的九分裤,他穿了一双黑色的皮鞋,非常配他那深褐色的眼瞳,一个完美的男人。而克里斯派恩在家里的穿着向来休闲,谁不是呢,谁会在家里穿西装?他金色的头发微乱的搭在额前,他有一个偏分的刘海,他的眼睛依然是那么蓝,像大海像天空像宇宙,而里面好似有星星,有星光在微微闪烁着,他也穿了一件白色衬衫,下面搭了一条深蓝色的牛仔裤,他在对他笑。

 

 

哦,我的天,他真是太好看了。扎克瑞这么在心里感叹道。

 

 

又一个完美的男人。

 

 

“嘿,站在门口干嘛。”说着克里斯把扎克瑞拉进了自己家里。

“...太久没见着,有点看傻眼了。不得不说,克里斯,你真是太好看了。”

“当然,这我知道。你还是近看有点呆呆的感觉啊,哈哈,话说你这一身穿着是准备去参加首映礼吗还是去走红毯呢?”扎克瑞看着他那么开心的样子,他也为此跟着他笑了笑。

 

 

派式晚餐已经准备好了,主角们对着坐了下来

 

 

“请,昆图先生。”克里斯看着扎克瑞深邃的眼瞳说道。扎克瑞看着这一盘还热气腾腾的西冷牛排,又看了看克里斯露出如天空般清澈的笑容,听到他刚刚开玩笑式的礼貌,不由得舔了舔嘴唇,笑着回应道:“你也请,派恩先生。”他们俩对视沉默了几秒后同时笑出了声

 

 

“嘿,扎克,如果...你不做演员会去干什么?”

“我?嗯...我会找个我爱的男人爱我的男人在城市中生活,听听歌,看看电影看看书,直到我与他走到生命尽头,如果说要做什么...我想什么也不做。有时候真的觉得做明星会很累,想当个谁也不认识我的人,不过说真的...我还没有考虑过这个问题。克里斯,你说如果真的这样了,我们是不是不会相遇相识了?”

克里斯发觉扎克瑞今晚有些不对劲,立即反驳道:“不,肯定不会,我们肯定会相遇的,你就没有发现有一根线穿在我们之间吗?...你今晚怎么了,原本开开心心的,你平时都没有这么悲观的,扎克。”

“...估计得是我最近才忙完吧,突然从忙碌充实的时间里抽离出来脑子会有点反应不过来。”扎克瑞耸耸肩说。克里斯咬着叉子说:“你平时注意休息啊,会适应的。我还以为是我的派式烹饪太烂了呢。”扎克瑞赶紧安慰他,摸摸他那一头金黄色的毛说:“嘿我家克里斯的派式烹饪最美味了。”“克里斯派恩的一切都很美味...呃!”克里斯刚说完这句话才意识到有些不对劲,而扎克正以一种暧昧到不行的眼神看着他。

 

 

哦...天呐...

 

 

克里斯赶紧抿了一口红酒,他都能感觉到自己的脸有多滚烫,克里斯抬眼看了看扎克瑞,靠,居然还用那种眼神看着我,克里斯摆了摆手说道:“收起你的眼神!扎克瑞!”“好好好,哈哈哈哈”

 

 

克里斯将餐具餐盘洗干净后放在了厨房,整理了一下餐桌后坐在沙发上(扎克瑞旁边)看电影,扎克瑞用自己的左手碰了碰对方的右手,问道:“克里斯,今晚我能留在你家吗?”克里斯转过头对他笑了笑回答道:“当然可以。”

 

 

他看着他,电视与电灯的光线映射在克里斯的蓝色眼睛中,有两颗极其漂亮的蓝宝石在扎克瑞面前闪烁着微微的淡金色光芒,克里斯的眼里简直有一片星辰。

 

 

扎克瑞想起了他曾说过的一句话:克里斯在这部电影中并没有戴美瞳,他的眼睛天生就是这么蓝,我敢保证,因为我曾连续几个小时注视着他那双蓝色眼睛,当然这是我独自享有的权利。

 

 

若克里斯派恩真是一片星辰,扎克瑞心甘情愿永远沉浸在里面。

 

你的梦境,日月星辰。

 

 

扎克瑞的左手覆上了克里斯的右手,他的身体微微向前倾,这便让扎克瑞在克里斯的唇上落下轻柔的一吻。这个吻持续了十几秒,扎克瑞真想让时间就停留在此刻,他不愿从这日月星辰的梦中醒来,但这不是梦,这是现实,无论如何,扎克瑞是再清醒不过了,而越清醒就越痛苦。

 

 

这难忘的一晚,克里斯与扎克瑞睡在同一张床上,而克里斯是在扎克瑞的怀抱之中睡着的,他们俩的身体紧紧贴在一起。

 

 

第二天早晨的第一缕光纤还没划破天际的时候,扎克瑞就已经醒来,他一晚未睡,他走之前为克里斯留下了一张纸条,没等克里斯醒来,他就已离开。

 

 

亲爱的克里斯派恩:

                                      嘿,早安,克里斯,你看到这张纸条的时候我或许已经坐上飞往纽约的航班上了。因为许多事情的缘故,我将来也许会定居于纽约,等我抵达纽约后我会把住址通过邮箱发给你。抱歉我没能告诉你,我不知道如何开口,请原谅我,克里斯。我为你做了一顿早餐,你的最爱。

                                      不管我们去至何方......

                                                                                                                                            你的

                                                                                                                                        扎克瑞昆图

 

 

“扎克...?”克里斯醒来的时候他的左手边位置早已变得冰冷,他起身又喊了一遍他的名字,还是无人回应。他看着这空荡荡的房间,清晨的第一缕光线从克里斯家窗帘之间的缝隙透了进来,空气中的灰尘暴露在了光里面,它们随着微风自由飘动着,阳光照在克里斯的身上,跟着他身体的轮廓,出现了一条淡金色的边。

 

 

Jim Kirk与Spock,纵然他在最黑暗的时光里他会成为最耀眼的光芒出现在他的面前。

 

 

扎克瑞在飞机上,他的手轻轻触碰上窗户,试图去感受刺破天际的光的温度,他想着自己手上貌似还有某人的余温,扎克瑞的错觉。

 

 

他看向天空,他看着随风消逝的云彩,想着一个遥不可及的人。

 

 

克里斯之后发了几条短信给扎克瑞

“我们一定会再见面的,因为宇宙中存在着终极逻辑,我们在这里分离,但我们总会在另一个地方重逢,直到生命尽头。”

“我不生气,我早知道你会走,在纽约好好照顾自己。”

“以及,早餐很棒。”

“爱你的克里斯派恩。”

 

 

他们一定会再相遇,并且在平行宇宙的他们一定会在一起。

 

 

我愿随你,随你漫无目的四处漂流,随你路过地中海的天晴,随你跃过荒丘翱翔于西伯利亚的雪景,随你爱天爱地,漂泊羁旅,我们相濡以沫,至爱至深。


评论 ( 2 )
热度 ( 29 )

© 账号已注销 | Powered by LOFTER